Немножко страшно от того, что все может получиться. От того, что банальное и размытое "хочу работать в театре", которое было со мной с 10 класса, внезапно обрело четкие рамки и превратилось в "через 5-10 лет хочу быть крутым техническим директором музыкальных спектаклей". Чем больше я повторяю это себе или друзьям, тем ярче оно светит из будущего, тем сильнее оно манит
За последние 10 месяцев я сделала многое, чтобы приблизиться к этой формулировке и определиться с путем, который меня приведет к цели. В этом мостике все еще отсутствуют некоторые дощечки, вернее они есть, но я не могу их рассмотреть и назвать. Пока что. Но так даже интереснее!
Я поработала в книжной премии. Мне не понравилось. Даже если убрать оттуда не слишком вменяемых людей, сам процесс не приносил никакого удовлетворения – не было возможности увидеть результат, не было музыки, не было никакой движухи, только бесконечный и не очень оправданный аврал.
В день, когда я уходила, Алина три часа разговаривала со мной про планы, учебу и достижение целей. Она была, кажется, первым человеком, который задал мне вопрос "А зачем тебе это надо?" в том формате, который подразумевают мотивационные письма, и не стала смеяться, услышав ответ "Я хочу делать людей счастливыми".
Я побывала на учебе от Британского совета. Придумала свой проект, написала заявку, да так, что ее выбрали в 20 из 70, и провела три дня в окружении потрясающе вдохновляющих людей. Наверное, будь я чуть увереннее, я бы пошла организовывать этот проект, но пока я просто применю все то, чем там научилась в рамках личностного роста.
Шон говорит, что "Every 'no' is an opportunity to learn", и это правда так. Когда тебе отказывают, нужно не бояться спрашивать почему, или куда, с точки зрения человека, ты можешь еще обратиться.
Я пообщалась с двумя директорами крутых московских учреждений культуры и они просто так (просто потому что я попросила) устроили мне карьерное консультирование. В результате него я не переехала в Омск (а могла бы), завела собаку, и наконец добралась до формулировки "Хочу стать техническим директором". А еще определила первый шаг – стать помрежем.
И вот в прошлый вторник я сидела в кабинете директора московского театра, который занимается постановкой детских музыкальных спектаклей и рассказывала о том, чего я хочу. Потом я три дня скакала за кулисами хвостиком за местными помрежами целых семь спектаклей, училась открывать занавес, смотрела, как работают подъемные люки, прыгала от центра сцены по команде "головы, мост!", стояла по утрам в планке вместе с артистами, слушала из-за кулис, как смеется тысячный зал детей, и теперь свято верю, что если завтра мне понадобится провести этот спектакль – я его проведу.
Сегодня в пять у меня собеседование с худруком этого театра, женщиной, которая построила этот театр с нуля, и про которую все говорят, что ее стоило бы бояться, потому что она очень суровая. И в моих планах показать себя с самой лучшей стороны. Я видела много разных начальников, а в процессе обучения всегда за что-нибудь да прилетает. А это – уникальная возможность начать тот самый путь, который приведет меня к моей цели.
Если же я ей не понравлюсь и она решит, что я ее театру не нужна, то пусть так – у меня все равно останутся три дня (четыре, сегодня меня оттуда тоже вряд ли выгонят) опыта, за которые я уже научилась огромному количеству штук.
aller plus haut